Рецепт белково-творожного хлеб
inden
inden

Белково-творожный хлеб

В этом хлебе все очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а еще он отличный способ утилизации белков. Ну и еще один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • миндаль измельченный - 100 г
  • льняное семя молотое - 100 г
  • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • яичные белки - 8 шт.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.

  2. белково-творожный хлеб

    Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.

  3. белково-творожный хлеб

    Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.

  4. белково-творожный хлеб

    Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.

  5. белково-творожный хлеб

    Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин

  6. белково-творожный хлеб

    Форму (30 10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175 С духовке около 50-60 мин Обязательна проверка на сухую палочку.

  7. белково-творожный хлеб

    Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объем, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решетке.

  8. белково-творожный хлеб

    Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.

  9. белково-творожный хлеб

    Приятного аппетита!

Рецепт Пшенично-творожного хлеб испеченный в духовке
Пшенично-творожный хлеб испеченный в духовке

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...

Рецепт Творожного хлеба без дрожжей
Творожный хлеб без дрожжей

Ржаная мука 6 столовых ложек; Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек; Творог 250 г; Яйцо куриное...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...

Морковный хлеб
Как приготовить морковный хлеб

Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...

Творожный хлеб
Творожный хлеб

дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...

Хлеб Черепашки
Готовим хлеб черепашки

дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Злаковый хлеб
Рецепт злакового хлеба

кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить белково-творожный хлеб.

sasha89
sasha89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

hedand
hedand

Спасибо за рецептик белково-творожного хлеб!!!
Муж был в восторге.
белково-творожного хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Василенко Лара
Василенко Лара

Готовила белково-творожный хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белково-творожный хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yidrelad
yidrelad

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без белково-творожного хлеб не обходится!

telelyi
telelyi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для творожного хлеба без дрожжей.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

Тыква мускатная (butternut) 700 г; Мука пшеничная 600 г; Дрожжи сухие быстродействующие 10 г; Растительное...

Французский багет на сыворотке Французский багет на сыворотке

Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...