В этом хлебе все очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а еще он отличный способ утилизации белков. Ну и еще один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 223 ккал
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин
Форму (30 10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175 С духовке около 50-60 мин Обязательна проверка на сухую палочку.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объем, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решетке.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...
Ржаная мука 6 столовых ложек; Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек; Творог 250 г; Яйцо куриное...
пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить белково-творожный хлеб.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецептик белково-творожного хлеб!!!
Муж был в восторге.
белково-творожного хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила белково-творожный хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белково-творожный хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без белково-творожного хлеб не обходится!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для творожного хлеба без дрожжей.
Тыква мускатная (butternut) 700 г; Мука пшеничная 600 г; Дрожжи сухие быстродействующие 10 г; Растительное...
Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...