Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 211 ккал
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов.
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, розмарин сухой, вода.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (ее температура не должна превышать 40 градусов), оливковое масло.
Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличилось вдвое. Оно готово к работе.
Выкладываем его, обминаем. Формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем. Оставим на 20-30 минут.
Через 20 минут батон увеличился, можно выпекать. Острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще около 30 минут.
Батон готов. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...
веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...
Розмарин 2 веточки; Мука 10 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи (сухие) 10 г; Вода 1,5 стак.; Изюм 0,5 стак...
сладкий лук — 1 шт.; сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; дрожжей...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Супер!
Вот еще ссылочка на хлеб с розмарином и изюмом.
Буду к вам заходить чаще.
Катарина, спасибо огромное за рецепт хлеба с розмарином!
делаю уже 5-й раз!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецептик хлеба с розмарином прямо специально для меня.
хлеб ржаной 0.5 шт.; помидоры 5 шт.; сметана 150 г; чеснок 5 зуб; укроп свежий 0.5 пуч; зелёный лук 4...
мука пшеничная 500 г; картофель отварной 300 г; картофельный отвар 230 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.;...