Из интернета: Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее 30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях скапливаются большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень много железа - составной части красных кровяных телец, а также образующего кости кальция. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые необходимы нам для переработки углеводов, которые поступают в организм с тем же зерном в форме крахмалов. Надеюсь я вас убедила!:) Очень рекомендую всем такой Хлеб. Он очень полезный.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 325 ккал
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.
В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно увеличитьсяв два раза! Минут на 20.
Увеличить температуру до 225 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему придти в себя некоторое время.
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Kartysheva_89, это просто волшебный рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зернового хлеба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Обалденно, вкусно! kartysheva_89, вы кудесница!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень, очень, очень вкусно!!!
А меня удивил рецепт хлеба формового. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
пшеничная мука - 350 стак.; ржаная мука - 50 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 240 мл; оливковое масло...
3 стак. муки (450 г); 230 мл воды; 1 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного...