Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 252 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, домашние рецепты, красивые рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт хлеба.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На скорую руку
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
Молоко (150 г) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.
Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.
Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Сконы это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!
пшеничная мука - 170 г; гречневая мука - 45 г; кукурузная мука - 45 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
творог 9% - 200 г; сливочное масло - 200 г; мука - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; разрыхлитель...
рис арборио - 180 г; сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет; лимоны - 1 шт.; сахар - 140 г; молоко - 450 мл;...
Мука пшеничная 2 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное (холодное,...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 120 г; Сметана — 120 г; Сыр — 200 г; Колбаса — 200 г; Зелень — По вкусу;...
Мука пшеничная — 600 г; Изюм — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар коричневый — 150 г; Яичные желтки...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
Сыр - 400 г; Кефир (йогурт) - 240 мл; Масло сливочное - 60 г; Разрыхлитель теста - 2 ч. л; Сода - 0,5...
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сконы со сливами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сконы со сливами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Просто фантастика!!!
наконец сконы со сливами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lesya70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за рецепт, lesya70!
сконы со сливами просто супер.
Все мои подруги делают теперь сконы со сливами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Lesya70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сконы со сливами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению сконов со сливами получилась
Если любишь сконы со сливами, посмотри еще вишнево-шоколадные сконы.
Спасибо огромное за рецепт! сконы со сливами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Lesya70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я слабо разбираюсь в сконах со сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А я готовила сконы со сливами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lesya70!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....