Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем. Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него. Рецепт нашла у Оли Milaja
Общее время: 5 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 236 ккал
В глубокой миске смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи, 2-3 ст. л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
Выпекать при 180 г 40-60 минут до румяного цвета.
Смачного!
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
ветчина копченая - 125 г; сыр - 200 г; мука - 220 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 100 мл; дрожжи...
молоко - 230 мл; пшеничная мука - 350 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; дрожжи...
упаковки сухих дрожжей — 2 шт.; сахара — 3/4 стак.; яйца — 3 шт.; соли — 2 ч.л.; муки — 6 стак.; яйцо...
Молоко 200 мл; Дрожжи (сухие) 6 г; Соль 1 ч.л.; Сахар (песок) 1,5 ч.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Мука...
мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...
2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....
1 стак. молока; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. ванили; 1.5 стак. коричневого сахара; 150 мл растительного...
300 мл молока; 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых); 2 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла (я использовала...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Впервые делала хлеб роза с сыром и укропом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...