Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 962 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт хлеба.
В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
В это углубление вылить кефир.
Добавить рафинированное растительное масло.
Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Энергетическая ценность всей буханки хлеба 1100 ккал. Ржаную муку можно полностью или частично заменить пшеничной или цельнозерновой.
1 стак. молока; 1 ч.л. столового уксуса; 2 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды...
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...
Дрожжи - 4 г; Соль - 1 ч.л. с горкой; Сахар - 1 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Вода - 250 мл; Мука пшеничная -...
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...
ржаная закваска (см. рецепт) 200 г; соль 10 г; патока (заменила мёдом) 25 г; тёмное пиво (у меня светлое)...
Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...
Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...
пшеничная мука - 250 г; ржаная мука - 125 г; дрожжи свежие - 13 г; сахар - 5 г; вода - 250 мл; мед -...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ржаной содовый хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Hirea, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-zavarnoi-khleb, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ржаного содового хлеба придется готовить, у вас все так аппетитно.
кукурузная мука - 2 горсти; мука - 225 г; мука - 175 г; дрожжи свежие - 5 г; вода - 90 г; вода - 170...
сыворотка или вода — 330 г; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мед — 2 ст.л. (щедрых); соль — 1,5 ч.л.; мука пшеничная...