Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 286 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.
Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.
Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лешкевич, рецептам.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вчера был день бородинского хлеба традиционного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Будем пробовать!
Приготовила бородинский хлеб традиционный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
http://vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/tosterny-khleb для любителей бородинский хлеб традиционный.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лешкевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила бородинский хлеб традиционный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ржаная мука 160 г; Пшеничная мука высшего сорта 60 г; Кефир 175 мл; Дезодорированное рафинированное растительное...
чиабатта 1 шт.; говядина (вырезка) 100 г; перец болгарский 1 шт.; лук красный 1 шт.; оливки 3 ст.л.;...