Рецепт бородинского хлеба традиционного
Лешкевич Таня
Лешкевич Таня

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 286 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • сыворотка или вода — 330 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л. (щедрых)
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 80 г
  • мука ржаная — 470 г
  • солод ржаной — 2,5-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода кипяток — 80 г
  • тмин — 1 ч.л. (можно молотый)
  • кориандр — 1 ч.л. (можно молотый)

Как приготовить

  1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.

  2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Рецепт Хлеба с розмарином
Хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Рецепт Начиненного хлеба
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Интересует что-то еще?

Хлеб с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Тостерный хлеб
Как приготовить тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Луковый хлеб
Готовим луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Рецепт хлеба с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лешкевич, рецептам.

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

westoreno
westoreno

Вчера был день бородинского хлеба традиционного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Кугачева Юля
Кугачева Юля

Будем пробовать!

Вирская Вера
Вирская Вера

Приготовила бородинский хлеб традиционный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zina76
zina76

http://vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/tosterny-khleb для любителей бородинский хлеб традиционный.

ererateng1976
ererateng1976

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lourite
lourite

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

omiompaye1997
omiompaye1997

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dulen
dulen

Лешкевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ingathist
ingathist

ОЧ вкусно получилось)

erencen
erencen

Сегодня приготовила бородинский хлеб традиционный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Ржаной содовый хлеб Ржаной содовый хлеб

Ржаная мука 160 г; Пшеничная мука высшего сорта 60 г; Кефир 175 мл; Дезодорированное рафинированное растительное...

Чиабатта алла грилья Чиабатта алла грилья

чиабатта 1 шт.; говядина (вырезка) 100 г; перец болгарский 1 шт.; лук красный 1 шт.; оливки 3 ст.л.;...