Очень нежный и мягкий мякиш с хрустящей корочкой.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 299 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 - 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.
Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...
Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...
сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Для хлеба на молочной сыворотке вроде не сложно, можно попробовать.
Я делала хлеб на молочной сыворотке к приезду родственников.Все съели!!!
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...
апельсиновая цедра - 2 ст.л.; курага - 8 шт.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 70 г; дрожжи свежие...