Рецепт хлеба на молочной сыворотке
Юрий
Юрий

Хлеб на молочной сыворотке

Очень нежный и мягкий мякиш с хрустящей корочкой.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 299 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 стак.
  • кукурузная мука - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • сыворотка - 110 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 - 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.

  2. хлеб на молочной сыворотке

    В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.

  3. хлеб на молочной сыворотке

    Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.

  4. хлеб на молочной сыворотке

    Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.

  5. хлеб на молочной сыворотке

    Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.

  6. хлеб на молочной сыворотке

    Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.

  7. хлеб на молочной сыворотке

    Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.

  8. хлеб на молочной сыворотке

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.

Рецепт Домашнего витаминного хлеба на сыворотке
Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...

Рецепт Французского багета на сыворотке
Французский багет на сыворотке

Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Хлеб Черепашки
Хлеб Черепашки

дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...

Яблочный хлеб
Как приготовить яблочный хлеб

сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Готовим рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Рецепт горного хлеба

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alesya89
alesya89

Для хлеба на молочной сыворотке вроде не сложно, можно попробовать.

andofasto
andofasto

Я делала хлеб на молочной сыворотке к приезду родственников.Все съели!!!

Пшенично-ржаной заварной хлеб Пшенично-ржаной заварной хлеб

Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

апельсиновая цедра - 2 ст.л.; курага - 8 шт.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 70 г; дрожжи свежие...