Рецепт постного хлеба с чесноком и кардамоном
rongengou
rongengou

Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 424 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Мука грубого помола 250 г
  • Вода 350 мл
  • Соль 10 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Молотый кардамон 1 ч.л.

Потребуется:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Выпекайте багеты примерно 30-40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.

  5. В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Рецепт Постного хлеба с чесноком и зеленью
Постный хлеб с чесноком и зеленью

манная крупа ТМ «Националь» - 50 г; мука - 100 г; вода - 100 мл; растительное масло - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Хлеба с кардамоном и черносливом
Хлеб с кардамоном и черносливом

Непросеянная мука 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Чернослив 100 г; Ром 4 ч.л.;...

Рецепт Пампушек с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

мука - 330 г; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 5 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 3...

Рецепт Хлеба с розмарином
Хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Интересует что-то еще?

Хлеб по-бокерски
Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10...

Хлеб Трижды три
Как приготовить хлеб трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Хлеб с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Фруктовый хлеб
Готовим фруктовый хлеб

Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...

Хлеб формовой
Хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
puzenko_74
puzenko_74

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела постный хлеб с чесноком и кардамоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

mayolde
mayolde

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Маргарита Илларионова
Маргарита Илларионова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

toma
toma

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ксюша Жушман
Ксюша Жушман

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

aticlimi
aticlimi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рижа Мая
Рижа Мая

Однозначно в закладки, как и рецепт хлеба с кардамоном и черносливом.

nofedera1996
nofedera1996

Rongengou, рецепт замечательный! Спасибо!

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

endent
endent

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Зина Васина
Зина Васина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще постный хлеб с чесноком и кардамоном я не очччччень, но постный хлеб с чесноком и кардамоном — на пятёрку)))

Мицкан Ася
Мицкан Ася

Rongengou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yarastucu
yarastucu

Rongengou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постного хлеба с чесноком и кардамоном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

icrisu
icrisu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Сытник Люда
Сытник Люда

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Исламова Таня
Исламова Таня

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что постный хлеб с чесноком и кардамоном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту постный хлеб с чесноком и кардамоном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Олеся Столовец
Олеся Столовец

Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный хлеб с чесноком и кардамоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rakushina_82
rakushina_82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Rongengou, аппетитно - чудо!

adlulan
adlulan

А я готовлю постный хлеб с чесноком и кардамоном в первый раз.

Хлеб Деревенский с тмином Хлеб Деревенский с тмином

пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...

Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...