Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 424 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Постные рецепты
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте багеты примерно 30-40 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
манная крупа ТМ «Националь» - 50 г; мука - 100 г; вода - 100 мл; растительное масло - 2 ст.л.; сахар...
Непросеянная мука 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Чернослив 100 г; Ром 4 ч.л.;...
мука - 330 г; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 5 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 3...
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10...
мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...
Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела постный хлеб с чесноком и кардамоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт хлеба с кардамоном и черносливом.
Rongengou, рецепт замечательный! Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще постный хлеб с чесноком и кардамоном я не очччччень, но постный хлеб с чесноком и кардамоном — на пятёрку)))
Rongengou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Rongengou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постного хлеба с чесноком и кардамоном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что постный хлеб с чесноком и кардамоном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту постный хлеб с чесноком и кардамоном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный хлеб с чесноком и кардамоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Rongengou, аппетитно - чудо!
А я готовлю постный хлеб с чесноком и кардамоном в первый раз.
пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...
молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...