О пользе домашнего хлеба я уже писала. Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный.
Общее время: 6 д 6 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 476 ккал
Начнем с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берем яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.
Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.
Емкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.
Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.
Утром 5-го дня добавить к мюсли мед,
добавить муку. Перемешать.
Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.
7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.
Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под пленкой.
Добавить соль, разведенную в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.
Добавить растительное масло, сушеные яблоки. Вымешивать 5 минут.
Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.
Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть пленкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.
За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230 С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220 С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.
Приятного аппетита. На здоровье.
молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...
Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Хвощан, большое спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Посмотрите здесь тоже про vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/apelsinovy-khleb.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным хлебом!
Спасибо Хвощан за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А я делала яблочный хлеб строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кефир - 300 мл; Мука - 400 г; Майонез - 4 ст.л.; Горчица - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Дрожжи...
мука - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 100 мл; сахар - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; крупа манная...