Рецепт яблочного хлеба
Хвощан Женя
Хвощан Женя

Яблочный хлеб

О пользе домашнего хлеба я уже писала. Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 д 6 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 476 ккал

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 40 г
  • вода - 30 г
  • мюсли - по вкусу
  • изюм - 40 г
  • мука - 80 г
  • мед - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • яблоки зеленые - по вкусу
  • яблоки - 40 г
  • соль - 20 щепоток
  • дрожжи свежие - 5 г

Как приготовить

  1. Начнем с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берем яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.

  2. яблочный хлеб

    Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.

  3. яблочный хлеб

    Емкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.

  4. яблочный хлеб

    Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.

  5. яблочный хлеб

    Утром 5-го дня добавить к мюсли мед,

  6. яблочный хлеб

    добавить муку. Перемешать.

  7. яблочный хлеб

    Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.

  8. яблочный хлеб

    7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.

  9. яблочный хлеб

    Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под пленкой.

  10. яблочный хлеб

    Добавить соль, разведенную в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.

  11. яблочный хлеб

    Добавить растительное масло, сушеные яблоки. Вымешивать 5 минут.

  12. яблочный хлеб

    Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.

  13. яблочный хлеб

    Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть пленкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.

  14. яблочный хлеб

    За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230 С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220 С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.

  15. яблочный хлеб

    Приятного аппетита. На здоровье.

Рецепт Яблочного хлеба на молоке в хлебопечке
Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Апельсинового хлеба
Апельсиновый хлеб

Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...

Рецепт Хлеба с розмарином
Хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Рецепт Хлеба с семечками
Хлеб с семечками

пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Интересует что-то еще?

Начиненный хлеб
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Хлеб с чесноком
Как приготовить хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Творожный хлеб
Творожный хлеб

дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...

Тостерный хлеб
Готовим тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Хлеб яблочный
Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna81
inna81

Хвощан, большое спасибо!

solovyeva_95
solovyeva_95

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zinka76
zinka76

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa
alisa

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Посмотрите здесь тоже про vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/apelsinovy-khleb.

uprillara1991
uprillara1991

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

isurande1990
isurande1990

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

irisha72
irisha72

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным хлебом!
Спасибо Хвощан за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alina
alina

А я делала яблочный хлеб строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом

Кефир - 300 мл; Мука - 400 г; Майонез - 4 ст.л.; Горчица - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Дрожжи...

Манный хлеб с семенами подсолнечника Манный хлеб с семенами подсолнечника

мука - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 100 мл; сахар - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; крупа манная...