Рецепт хлеба трижды три
Пучкова Вера
Пучкова Вера

Хлеб трижды три

Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мед - 1 шт.
  • тмин - ½ шт.
  • изюм - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220 С. Выпекаем 10 минут при 220 С, затем снижаем температуру до 200 С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита.

  2. хлеб трижды три

    Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали, сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.

  3. хлеб трижды три

    Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.

  4. хлеб трижды три

    Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба Мюнхенского
Хлеб Мюнхенский

мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Рецепт Хлеба с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Интересует что-то еще?

Хлеб яблочный
Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Луковый хлеб
Как приготовить луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Готовим хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Горный хлеб

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Хлеб белый
Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rentinto1973
rentinto1973

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Кульно

galiakberova_98
galiakberova_98

Думаю, очень вкусно.

atemeetol
atemeetol

Очень красивая и оригинальная подача хлеба трижды три.
Рецепт супер, спасибо!

Кремлёва Варя
Кремлёва Варя

Готовила вчера хлеба трижды три по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

evgeniya98
evgeniya98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Сконы сырные Сконы сырные

Сыр - 400 г; Кефир (йогурт) - 240 мл; Масло сливочное - 60 г; Разрыхлитель теста - 2 ч. л; Сода - 0,5...

Хлеб с душистыми травами Хлеб с душистыми травами

молоко - ½ стак.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - ¼ стак.;...