Общее время: 3 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.
Потребуется:
Барный набор, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор
Замочите чернослив в роме на ночь.
Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль у вас должны получиться продолговатые батоны.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25-30 минут.
Пшеничная мука 250 г; Мука грубого помола 250 г; Вода 350 мл; Соль 10 г; Чеснок 6 зубчиков; Сухие дрожжи...
Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....
Я еще не делал хлеб с кардамоном и черносливом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вчера был день хлеба с кардамоном и черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки, хлеб с кардамоном и черносливом объедение.
Супер рецепт!
Анюша, большое спасибо!!!
Анюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хлеба с кардамоном и черносливом мой любимый!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт апельсинового хлеба vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/apelsinovy-khleb.
Приготовила хлеб с кардамоном и черносливом.
Обалденно вкусно!
Это не хлеб с кардамоном и черносливом, это просто бомба!!!
Я готовила хлеб с кардамоном и черносливом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хлеб с кардамоном и черносливом даже гости заказывают!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба с кардамоном и черносливом больше стало.
Анюша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мука пшеничная - 380-400 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.; Вода - 230 мл; Соль...
Основа; пшеничная мука высшего или 1 сорта 160 г; полента 160 г; сахар 3 ст.л.; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.;...