Рецепт фруктового хлеба
saitunem1975
saitunem1975

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб от «Со Вкусом» немного напоминает итальянскую выпечку «Панеттоне», традиционно подаваемую к Рождественскому столу. Вам наверняка приходилось пробовать этот воздушный пирог с орешками, цукатами, иногда с шоколадными каплями.

Наша интерпретация отличается обилием сухофруктов и подходящих специй. Последние, к слову, можно замочить в половине рюмки коньяка, а затем добавить в тесто вместе с жидкостью. Аромат на всю квартиру и небывалая пышность выпечки вам гарантирована!

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 962 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Мука с отрубями 200 г
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Желтки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сушеные груши 100 г
  • Сушеные яблоки 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Миндаль 200 г
  • Фундук 100 г
  • Финики 100 г
  • Инжир 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Тыквенные семечки 100 г
  • Изюм 150 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Сахар 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи с сахаром растворите в слегка подогретом молоке. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.

  2. Сушеные груши, сушеные яблоки и чернослив проварите в небольшом количестве воды в течение 1–2 минут после закипания. Затем откиньте фрукты на дуршлаг, дайте стечь воде. Нарежьте всё кубиками.

  3. Смешайте пшеничную муку и муку с отрубями, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отправьте на 2–3 часа в теплое место.

  4. Смешайте фрукты из п. 2, добавьте нарезанный фундук, миндаль (оставив часть для украшения), изюм, нарезанные инжир и финики, тыквенные семечки, цукаты, корицу, измельченную гвоздику и перец.

  5. Тесто обомните, разделите на две части. Одну раскатайте, а вторую смешайте с сухофруктами и сформируйте батон.

  6. Батон поместите в середину пласта и защипните края. Выложите изделие на застеленный пергаментом противень. Смажьте выпечку фруктовым отваром, оставшимся поле варки яблок, груш и чернослива. Затем смажьте хлеб желтком и украсьте миндалем. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Печь такой хлеб хочется постоянно! Вы согласитесь с этим, впервые ощутив неземной аромат, доносящийся из кухни. Примечательно, что фруктовое лакомство может долго храниться, а со временем, спустя 3–4 дня, становится еще вкуснее! Не забудьте рассказать о необычной выпечке своей подруге, нажав «Поделиться».

Рецепт Хлеба с семечками
Хлеб с семечками

пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Хлеба со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Рецепт Хлеба Мюнхенского
Хлеб Мюнхенский

мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...

Рецепт Хлеба Трижды три
Хлеб Трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Интересует что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...

Тостерный хлеб
Как приготовить тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Хлеб яблочный
Готовим хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Яблочный хлеб
Яблочный хлеб

сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...

Ржаной хлеб
Рецепт ржаного хлеба

Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ofedgad
ofedgad

Супер!
у меня нет слов .

selenigi
selenigi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фруктового хлеба!

bekkerman_86
bekkerman_86

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arsict
arsict

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

У меня мама так готовила фруктовый хлеб, а я люблю vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb.

tretyak_83
tretyak_83

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

uzbekova_92
uzbekova_92

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vladimirov_89
vladimirov_89

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alesya89
alesya89

Saitunem1975, умничка!
Какой аппетитный рецептик фруктового хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

omiompaye1997
omiompaye1997

Как же аппетитно.

imentimi
imentimi

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фруктовый хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фруктовый хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Хлеб с финиками и овсяной мукой Хлеб с финиками и овсяной мукой

пшеничная мука - 440 стак.; овсяная мука - 120 г; оливковое масло - 75 мл; мандариновый сок - 50 мл;...

Каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб Каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб

молоко 500 г; маргарин для выпечки 150 г; масло растительное без запаха 50 г; яйца 3 шт.; сахар 200 г;...