Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным - он гораздо ароматнее, нежнее, вкуснее, и гораздо дешевле. Когда хочется кушать и надо перекусить чем-то быстреньким, то нет ничего более подходящего, чем кусок свежей хрустящей горбушки с сыром и свежей зеленью! Попробуйте испечь домашний армянский хлеб - Матнакаш. Его легко выпечь без специальной хлебопечки, в обычной духовке! Рецепт очень простой, весь секрет заключается лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 219 ккал
В миску налить теплую воду, всыпать все сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль, муку) и вымешивать тесто около 15 минут.
2. Накрыть миску и оставить в теплом месте подходить, у меня поднималось около 1 часа. Смочить руки растительным маслом, осадить тесто, немного помесить и снова закрыть миску и оставить в теплом месте на второе поднятие (примерно на 30 минут).
3. Затем тесто можно разделить на 2 части, а можно и не делить. На противень налить растительное масло и из каждой части теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепешку и дать подойти 20 минут. Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу. Поставить в нагретую заранее духовку до 200-220 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25.
4. Приятного аппетита!
Вода — 0.5 стак.; Мука — 1 стак. (+ 1 столовая ложка); Сухие дрожжи — 3 г; Растительное масло — 1 ч.л.;...
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
Делала матнакаша на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Здесь новый рецепт тостерного хлеба.
Прикольный рецепт
Спасибо огромное за рецепт, gerlits_91!
матнакаш просто супер.
Все мои подруги делают теперь матнакаш по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это реально наслаждение
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт матнакаша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать армянский хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Приготовила матнакаша на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я недавно как раз делала матнакаша.
Семена льна - 2 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Кабачки - 200 г; Морковь - 100 г; Лук - 60 г; Болгарский...
мука - 500 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 20 г...