Рецепт тостерного хлеба
Яся Дашкевич
Яся Дашкевич

Тостерный хлеб

Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г
  • дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих)
  • сливочное масло (мягкое) 30 г
  • соль 10 г
  • молоко (теплое) (я делаю 50 на 50 с водой) 290-310 мл
  • сахар 3 ч.л. (без верха)

Как приготовить

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу все не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.

  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.

  3. тостерный хлеб

    Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.

  4. тостерный хлеб

    Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.

  5. тостерный хлеб

    Приятного аппетита

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Рецепт Начиненного хлеба
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Хлеб формовой
Как приготовить хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Готовим рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Рецепт горного хлеба

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
aska90
aska90

Яся, сделала сегодня тостерный хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

abdiel1997
abdiel1997

Очень красиво! И вкусно!

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

В восторге от vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/khleb-formovoi, очень вкусно и просто!

galka76
galka76

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

vita83
vita83

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тостерного хлеба мой любимый!!!

Печерская Юля
Печерская Юля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тостерный хлеб готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Люля Гоненко
Люля Гоненко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

oqunge2003
oqunge2003

Яся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ringer
ringer

Яся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ofonti
ofonti

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

enedsins
enedsins

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб

Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...

Хлеб из феты с грецкими орехами Хлеб из феты с грецкими орехами

Оливки без косточек 50 г; Грецкие орехи 100 г; Сыр фета 100 г; Пшеничная мука 375 г; Соль 1 ч.л.; Сухие...