Рецепт хлеба цельнозернового с ацатаном
Попко Ася
Попко Ася

Хлеб цельнозерновой с ацатаном

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 308 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ацатан - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5-1 ч.л.
  • Злаки и семена - до 1 стак.

Как приготовить

  1. Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:

  2. Такой фокус, а именно превращение дрожжевого теста в бездрожжевой хлеб, меня очень заинтересовал. Попробовала и осталась довольна! С кисломолочной закваской по ряду причин рекомендуется печь хлеб только в духовке, но само тесто можно замесить, а так же оставить для подъема и в хлебопечке.

  3. п. с. Раньше я пекла такой цельнозерновой хлеб без закваски АЦАТАН и получалось тоже очень вкусно.

  4. Для приготовления цельнозернового хлеба с АЦАТАНом подготовьте ингредиенты по списку.

  5. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    В качестве зерен и семян берите то, что нравится или есть в наличии, сочетая по своему вкусу: злаковые хлопья, семена подсолнечника, семена льна, тыквенные семечки и т. д.

  6. Обратите внимание на информацию, указанную на упаковке дрожжей: предназначены они для перемешивания с мукой или растворяются в воде.

  7. Тесто можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке.

  8. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Соедините воду с растительным маслом, сухим молоком (тут соевое) и солью.

  9. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Добавьте оба вида муки, сахар,

  10. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    дрожжи и ацатан.

  11. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Установите режим для дрожжевого теста и в первые минуты приглядывайте за формированием колобка. Возможно, понадобится корректировать тесто мукой или водой.

  12. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    После звукового сигнала добавьте зерновую часть (семена, хлопья...)

  13. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Готовое тесто после двух его подъемов поместите в форму или на противень.

  14. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Дайте тесту еще раз подойти в течение 15-25 минут.

  15. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Затем поместите в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа.

  16. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Цельнозерновой хлеб с кисломолочной закваской АЦАТАН готов, после духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

  17. хлеб цельнозерновой с ацатаном

    Приятного аппетита!

Рецепт Тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

тыквенное пюре - 180 г; дрожжи сухие - 1 пакет; сахар - 50 г; соль - ½ ч.л.; вода - 60 мл; молоко - 80...

Рецепт Цельнозернового хлеба на сухом молоке
Цельнозерновой хлеб на сухом молоке

Мука пшеничная - 320 г; Мука цельнозерновая - 190 г; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухое молоко - 3 ст.л.;...

Рецепт Хлебцев из цельнозерновой муки
Хлебцы из цельнозерновой муки

50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Интересует что-то еще?

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб

муки — 1/2 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; пахты — 1 стак.; молока — 1/2 стак.; яйцо —...

Зерновой хлеб
Как приготовить зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Готовим рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Рецепт горного хлеба

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alotea
alotea

Уже делала два раза получается обалденно.

arupsadlo
arupsadlo

Хлеб цельнозерновой с ацатаном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хлеб цельнозерновой с ацатаном:)))

Саенко Ланка
Саенко Ланка

Попко, спасибо огромное за рецепт хлеба цельнозернового с ацатаном!
делаю уже 5-й раз!

arsict
arsict

Я уверенна, что зерновой хлеб многим понравиться!

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней

пшеничная мука - 170 г; гречневая мука - 45 г; кукурузная мука - 45 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...

Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке

280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;...