Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2275 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт хлеба.
Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15.
Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Вливаем теплое молоко.
Просеиваем два вида муки и начинаем замешивать тесто.
Добавляем горчичное масло и хорошо вымешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Тесто увеличилось в два раза.
Всыпаем две горсти жаренных тыквенных семечек и вымешиваем тесто.
Разделить тесто на две части. Скатать колбаски и переплести их между собой, концы соединить. Выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут.
1 столовую ложку воды смешать с 1 чайной ложкой муки и смазать хлеб. Сверху посыпать хлеб жаренными тыквенными семечками и поставить в разогретую до 16 0С духовку на 40 минут.
Готовый хлебушек полностью остудить и после этого нарезать. Приятного аппетита!
Мука пшеничная - 320 г; Мука цельнозерновая - 190 г; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухое молоко - 3 ст.л.;...
пшеничная мука - 440 стак.; овсяная мука - 120 г; оливковое масло - 75 мл; мандариновый сок - 50 мл;...
Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая - 150 г; Вода - 250 мл; Сухое молоко (или заменитель) - 2...
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...
150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...
вода 100 мл; сахар 100 г; масло растительное 4 ст.л.; пюре тыквенное 1 стак.; мука (пшеничная) 4 стак.;...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
Тыква мускатная (butternut) 700 г; Мука пшеничная 600 г; Дрожжи сухие быстродействующие 10 г; Растительное...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Впервые делала тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Здравствуйте sasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тыквенный хлеб с изюмом.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой, sasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой сказка!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо sasha…)
тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой только начала готовить:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как это должно быть вкусно!!!!
чиабатта - 1 батон; чеснок - 4 зубчика; петрушка - 1 пучок; сыр твердый - 150 г...
Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...