Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями
tyagova_76
tyagova_76

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч 30 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 380-400 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
  • Вода - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.

  2. Я решила: не выбрасывать же продукт, но вот куда его применить... Ну как же куда? В мою любимую выпечку - домашний хлеб! Хлеб я пеку часто и много, так почему бы не разнообразить его вкус?

  3. Могу сказать, что хлеб порадовал. Он обладал легким запахом и вкусом гречки. Замечательно подошел как для бутербродов, так и к первым блюдам.

  4. Для приготовления пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями подготовим продукты по списку.

  5. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.

  6. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.

  7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.

  8. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

  9. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

  10. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

  11. Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота.

  12. Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.

  13. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  14. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

  15. Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.

  16. Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

  17. пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

    Приятного аппетита!

Рецепт Пшеничного хлеба без замеса на закваске
Пшеничный хлеб без замеса на закваске

вода 360 г; соль 10 г; закваска (ржаная или пшеничная 100% влажности) 50 г; мука пшеничная 500 г; мёд...

Рецепт Хлеба с творогом и овсяными хлопьями
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

овсяные хлопья - 1 стак.; мука - 2 ½ стак.; творог зерненый - 1 стак.; масло сливочное - 40 г; яйцо -...

Рецепт Праздничного хлеба
Праздничный хлеб

дрожжи сухие - 2 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; сахар - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Хлеба с семечками
Хлеб с семечками

пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Интересует что-то еще?

Хлеб Трижды три
Хлеб Трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Тостерный хлеб
Как приготовить тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Хлеб яблочный
Готовим хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Яблочный хлеб
Яблочный хлеб

сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...

Ржаной хлеб
Рецепт ржаного хлеба

Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Мед 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Мука ржаная 3.75 ст; Соль 1 ст....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1996
atseras1996

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пшеничным хлебом с гречневыми хлопьями!

Люкина Томара
Люкина Томара

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Искала пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anegova_80
anegova_80

Для разнообразия часто готовлю http://vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/prazdnichny-khleb, получается вкусно и быстро.

Рипка Вита
Рипка Вита

Я сделала пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями, все получилось очень даже..!
tyagova_76, спасибо большое!!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Tyagova_76, это просто волшебный рецепт!

uzbekova_92
uzbekova_92

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

aticlimi
aticlimi

Tyagova_76, я всегда доверяю твоим рецептам!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Я хочу приготовить пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olga76
olga76

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Усачева Инга
Усачева Инга

Делала пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yaroshenko_83
yaroshenko_83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kachura_75
kachura_75

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Хала — батон с маком в хлебопечке Хала — батон с маком в хлебопечке

вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...

Хлеб с кардамоном и черносливом Хлеб с кардамоном и черносливом

Непросеянная мука 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Чернослив 100 г; Ром 4 ч.л.;...