Рецепт хлеба без замеса
noneseda
noneseda

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем. P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 3 ч 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 290 г
  • вода - 105 г
  • ржаная мука - 135 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 105 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • молоко 3,6% - 175 г
  • вода - 175 г
  • соль - 11 г

Как приготовить

  1. Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.

  2. хлеб без замеса

    В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50 С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.

  3. хлеб без замеса

    Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.

  4. хлеб без замеса

    Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.

  5. хлеб без замеса

    Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230 С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210 С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.

  6. хлеб без замеса

    Хлеб охладить на решетке.

  7. хлеб без замеса

    Приятного аппетита!

Рецепт Пшеничного хлеба без замеса на закваске
Пшеничный хлеб без замеса на закваске

вода 360 г; соль 10 г; закваска (ржаная или пшеничная 100% влажности) 50 г; мука пшеничная 500 г; мёд...

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Начиненного хлеба
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Мартышкин Хлеб
Мартышкин Хлеб

2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....

Хлеб с корицей
Как приготовить хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Хлеб формовой
Хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Луковый хлеб
Готовим луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Рецепт хлеба с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Шевелева
Люда Шевелева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

viktoriya97
viktoriya97

Noneseda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хлеб без замеса на его работу, чтобы всем похвастаться.

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

imentimi
imentimi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлеба без замеса!

shlychkova_99
shlychkova_99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб без замеса строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

artill
artill

Девочки посоветовали новый рецепт мартышкиного хлеба. Очень хочется попробовать.

diana
diana

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ebadirya
ebadirya

Привет!
Я не ем хлеб без замеса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

5lava1976
5lava1976

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

selenigi
selenigi

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Софья Хоботова
Софья Хоботова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dariya
dariya

Noneseda, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

saybu1979
saybu1979

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

levin_72
levin_72

Шикарный рецепт хлеба без замеса!
Приготовила мужу на день варенья!

Катарина Гостева
Катарина Гостева

Noneseda, спасибо за новый вариант хлеба без замеса.
Нужно будет обязательно попробовать

Мина Саболова
Мина Саболова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mereshko_94
mereshko_94

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хлеба без замеса

Творожный хлеб Творожный хлеб

дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...

Домашний витаминный хлеб на сыворотке Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...