Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 172 ккал
Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
Добавить яйца.
В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
Смешайте обе смеси.
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и все хорошо перемешать.
Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
Дать хлебу полностью остыть.
апельсиновая цедра - 2 ст.л.; курага - 8 шт.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 70 г; дрожжи свежие...
пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...
сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...
Овсяные хлопья 160 г; Вода 500 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи...
Serinde, спасибо за рецепт апельсинового хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
В выходные сделала апельсиновый сладкий хлеб с курагой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Serinde, огромное спасибо за апельсиновый хлеб!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я выбрала апельсиновый хлеб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала апельсиновый хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Апельсиновый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила апельсиновый хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт апельсинового хлеба!
пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...