Рецепт хлеба с душистыми травами
tasha
tasha

Хлеб с душистыми травами

Этот ароматный хлеб можно подать к томатному супу, использовать как основу для бутербродов с чем угодно или просто поджарить на завтрак. Можно сделать сразу двойную-тройную порцию хлеба и хранить его в холодильнике или подарить друзьям.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зеленый - ¼ стак.
  • пшеничная мука - 1 шт.
  • базилик - ¾ ч.л.
  • орегано - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - ¼ ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.

  2. хлеб с душистыми травами

    Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.

  3. хлеб с душистыми травами

    Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст. л. молока.

  4. хлеб с душистыми травами

    Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.

  5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Рецепт Ржаного хлеба с маслинами и прованскими травами
Ржаной хлеб с маслинами и прованскими травами

мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...

Рецепт Домашнего хлеба с ароматными травами
Домашний хлеб с ароматными травами

дрожжи свежие - 21 г; вода - ¾ шт.; мука цельнозерновая - 1 шт.; пшеничная мука - 2 шт.; оливковое масло...

Рецепт Чесночного хлеба с травами
Чесночный хлеб с травами

мука (пшеничная) 450 г; овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 185 мл; вода 105 мл; масло растительное 3...

Рецепт Апельсинового хлеба
Апельсиновый хлеб

Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...

Интересует что-то еще?

Хлеб с розмарином
Хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Праздничный хлеб
Как приготовить праздничный хлеб

дрожжи сухие - 2 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; сахар - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.;...

Хлеб со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Хлеб Черепашки
Готовим хлеб черепашки

дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Злаковый хлеб
Рецепт злакового хлеба

кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr
omimatadr

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Люся Кассина
Люся Кассина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

roza
roza

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Кардонова Диана
Кардонова Диана

У девочек встречала похожие рецепты: праздничный хлеб vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/prazdnichny-khleb.

Хлеб Трижды три Хлеб Трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Хлеб с лимонной цедрой и анисом Хлеб с лимонной цедрой и анисом

вода - 400 мл; мёд - 1 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пачка; пшеничная мука - 490 г;...