Этот ароматный хлеб можно подать к томатному супу, использовать как основу для бутербродов с чем угодно или просто поджарить на завтрак. Можно сделать сразу двойную-тройную порцию хлеба и хранить его в холодильнике или подарить друзьям.
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 618 ккал
Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.
Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.
Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст. л. молока.
Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.
В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
дрожжи свежие - 21 г; вода - ¾ шт.; мука цельнозерновая - 1 шт.; пшеничная мука - 2 шт.; оливковое масло...
мука (пшеничная) 450 г; овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 185 мл; вода 105 мл; масло растительное 3...
Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
дрожжи сухие - 2 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; сахар - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.;...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...
зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
У девочек встречала похожие рецепты: праздничный хлеб vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/prazdnichny-khleb.
мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...
вода - 400 мл; мёд - 1 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пачка; пшеничная мука - 490 г;...