При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы в одном кусочке было достаточно ароматной смеси, чтобы ее ощутить. Рекомендую и вам попробовать этот вкусный, мягкий и ароматный хлебушек!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 236 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простые рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт хлеба.
Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).
Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...
мука ржаная 250 г; мука льняная 3 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; йогурт 350 г; прованские травы 1 по вкусу;...
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
молоко - ½ стак.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - ¼ стак.;...
мука (пшеничная) 450 г; овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 185 мл; вода 105 мл; масло растительное 3...
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик); 1 ч.л. сахара; 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С); 1.5...
Дрожжи свежие — 50 г; Мука — 7-8 стак.; Вода — 0,5 л; Сахар — 1 ст.л. (с горкой); Соль — 2 ч.л.; Масло...
3 стак. муки (450 г); 230 мл воды; 1 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного...
Dulen, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ух ты! Как красиво и просто!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мука — 250 г; Вода — 100 мл; Молоко — 50 мл; Соль — 1\2 ч.л.; Грецкие орехи — 25 г; Дрожжи — 15 г...
Пшеничная мука - 500 г; Вода - 320 мл; Дрожжи - 1.5 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Сухое молоко...