Общее время: 36 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 511 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Нож керамический, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.
Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
Вода - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 200 г; Мука - 100 г; Дрожжи - 10 г; Растительное масло - 1...
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...
Мука рисовая - 450 г; Вода (теплая) - 270 мл; Дрожжи сухие - 5 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб из муки грубого помола
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, готовила хлеб из муки грубого помола на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб из муки грубого помола только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хлеб из муки грубого помола — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Впервые в жизни замахнулась на хлеб из муки грубого помола, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб из муки грубого помола, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я готовлю по этому рецепту хлеба из рисовой муки.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Ухтышка какой рецепт хлеба из муки грубого помола!!!!!!!
слюни текут рекой
Хлеб из муки грубого помола вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сделала хлеб из муки грубого помола, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
вода 360 г; соль 10 г; закваска (ржаная или пшеничная 100% влажности) 50 г; мука пшеничная 500 г; мёд...
Мука пшеничная - 320 г; Мука цельнозерновая - 190 г; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухое молоко - 3 ст.л.;...