Вот захотелось испечь чего-то такого, чего-то такое и испекла, спонтанная импровизация!:)
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 211 ккал
Я указала муку 500 г, уходит 450-500 г муки на это сладкий хлеб. Вы почувствуете по консистенции вашего теста, в конце.
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.
Добавляем куркуму для цвета.
Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.
Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!
Вот такое тесто выходит после замешивания руками.
Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180 С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180 С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.
Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.
Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.
молоко 500 г; маргарин для выпечки 150 г; масло растительное без запаха 50 г; яйца 3 шт.; сахар 200 г;...
Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
дрожжи сухие - 2 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; сахар - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.;...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...
Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
мука - 450 г; вода - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 30 г; молоко сухое...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sofya83, спасибо большое!!!)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
За рецепт спасибо
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт бананового хлеба для любителей.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
пшеничная мука - 150 стак.; кукурузная мука - 50 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль морская - по вкусу;...
2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....