Я не участвую в кулинарной битве, просто хочу предложить рецепт интересного сладкого хлеба. Традиция печь сладкий хлеб существует во многих странах. Она связана с определенными праздниками и типична почти для всех регионов. Шоколадный хлеб хорошо подать как на завтрак, так и к чаю. Особенно вкусен он, намазанный тонким слоем масла и меда или джема домашнего приготовления. Этот хлеб хорошо режется, и из него получаются прекрасные тосты, которые очень вкусны со сливочным сыром. Текстура и вкус хлебный, но сладковатый. По цвету хлеб пестрый, местами светлее, местами темнее. Явного вкуса шоколада нет. Вкус необычный, но приятный, ни на что не похожий.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 263 ккал
В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.
Добавить размягченное сливочное масло и воду.
Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.
Переложить на доску и месить еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
50 грамм шоколада натереть крупно.
50 грамм шоколада натереть мелко.
Постепенно добавить тертый шоколад к тесту.
Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретет шоколадный оттенок.
Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики.
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...
2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....
70 г (3 ст.л.) сметаны; 100 мл теплой воды (38-40С); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 40 г (3,5 ст.л.)...
пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
дрожжи свежие - 10 г; мука - 500 г; соль - 10 щепоток; вода - 350 г...
Спасибо Марго…)
шоколадный хлеб только начала готовить:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного хлеба!
Спасибо! Клевенько!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Марго, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Привет всем, случайно узнала о мартышкином хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
мука - 450 г; вода - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 30 г; молоко сухое...
Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...