Рецепт шоколадного хлеба
Марго
Марго

Шоколадный хлеб

Я не участвую в кулинарной битве, просто хочу предложить рецепт интересного сладкого хлеба. Традиция печь сладкий хлеб существует во многих странах. Она связана с определенными праздниками и типична почти для всех регионов. Шоколадный хлеб хорошо подать как на завтрак, так и к чаю. Особенно вкусен он, намазанный тонким слоем масла и меда или джема домашнего приготовления. Этот хлеб хорошо режется, и из него получаются прекрасные тосты, которые очень вкусны со сливочным сыром. Текстура и вкус хлебный, но сладковатый. По цвету хлеб пестрый, местами светлее, местами темнее. Явного вкуса шоколада нет. Вкус необычный, но приятный, ни на что не похожий.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 263 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • тростниковый сахар - 40 г
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 125 мл
  • дрожжи сухие - 8 г
  • сухое молоко - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 100 г

Как приготовить

  1. В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.

  2. шоколадный хлеб

    Добавить размягченное сливочное масло и воду.

  3. шоколадный хлеб

    Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.

  4. шоколадный хлеб

    Переложить на доску и месить еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.

  5. шоколадный хлеб

    50 грамм шоколада натереть крупно.

  6. шоколадный хлеб

    50 грамм шоколада натереть мелко.

  7. шоколадный хлеб

    Постепенно добавить тертый шоколад к тесту.

  8. шоколадный хлеб

    Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретет шоколадный оттенок.

  9. шоколадный хлеб

    Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

  10. шоколадный хлеб

    Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.

  11. шоколадный хлеб

    Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.

  12. шоколадный хлеб

    Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики.

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба с семечками
Хлеб с семечками

пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Мартышкина Хлеба
Мартышкин Хлеб

2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....

Рецепт Сметанного хлеба
Сметанный хлеб

70 г (3 ст.л.) сметаны; 100 мл теплой воды (38-40С); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 40 г (3,5 ст.л.)...

Интересует что-то еще?

Хлеб Отрубной
Хлеб Отрубной

пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...

Луковый хлеб
Как приготовить луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Хлеб на пиве
Хлеб на пиве

Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....

Хлеб с луком
Готовим хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Горный хлеб

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Белый Хлеб
Рецепт белого хлеба

дрожжи свежие - 10 г; мука - 500 г; соль - 10 щепоток; вода - 350 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Красносельцева Людочка
Красносельцева Людочка

Спасибо Марго…)
шоколадный хлеб только начала готовить:)

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

blednova_73
blednova_73

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного хлеба!

tambetl
tambetl

Спасибо! Клевенько!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Брунова Элла
Брунова Элла

Марго, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

odsotonsi
odsotonsi

Привет всем, случайно узнала о мартышкином хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

olga72
olga72

Не перестаю удивляться! Класс!

Дина Шонина
Дина Шонина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Хлеб венский Хлеб венский

мука - 450 г; вода - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 30 г; молоко сухое...

Французский багет с рыбой Французский багет с рыбой

Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...