Итальянская ромовая баба - простой рецепт изысканой сладости
Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост! Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства. Я же очень люблю итальянский вариант приготовления этой выпечки. Попробуйте и вы!
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Коллекция рецептов: кексы на молоке, простой рецепт кексов.
Этап 1
Приготовьте густую опару: размешайте дрожжи с теплым молоком до однородной консистенции, добавьте третью часть муки и вымешайте, чтобы не осталось комков.
Отправьте густую опару под пленку на 40-45 минут.
Этап 2
Вмесите в тесто-опару сахар. Взбейте венчиком яйца и вымешайте с опарой - это удобнее всего делать при помощи миксера с насадками для замеса теста. Далее добавьте соль и остаток муки, тщательно вымешайте, положите мягкое сливочное масло и еще раз размешайте до гладкой, однородной консистенции.
Затяните миску с тестом пленкой и отправьте подходить в теплое место минут на 60 - тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Этап 3.
Формочки наполните тестом на 1/2 объема (железные формы предварительно смажьте сливочным маслом). Накройте формочки пленкой, чтобы тесто подросло и заполнило формы полностью.
Этап 4.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займет 15-20 минут.
Этап 5.
Приготовьте сироп из воды, рома и сахара.
Этап 7.
Горячие булочки окуните в сироп, чтобы они пропитались со всех сторон. Затем выложите на решетку, чтобы "ушел" лишний сироп.
Подавайте итальянские ромовые бабы в горячем или холодном виде, полив сливками (лакомство очень сладкое, поэтому помадка совсем необязательна, сливки подойдут больше).
Приятного аппетита!
мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...
мука - 150 г; сахарная пудра - 150 г; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; кипяток...
маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
яйцо 1 шт.; мука 100 г; соль (по желанию); *воду - не добавлять!!!...
дрожжи 1 пакетик (11 г); вода (теплая) 1 стак.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.;...
яйца 3 шт.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; мука 2 стак.; плитка шоколада...
Творог - 250 г; Мука - 200 г; Сахар - 150 г; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 20 г; Лимон - 1...
помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробую приготовить итальянскую ромовую бабу.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянскую ромовую бабу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну, это было превосходно!
итальянскую ромовую бабу вместе с пальцами едва не съела)
Хороший сайт, зайду еще.
А что вы нашли в итальянской ромовой бабе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления свежей итальянской заправки. Наверно я надолго у Вас.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянская ромовая баба.
Всем рекомендую.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня приготовила итальянскую ромовую бабу,очень вкусно!
Годунова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, Годунова!
Ваш рецепт итальянской ромовой бабы всё-таки самый лучший из всех!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 150 стак.; яйцо - 3 шт.; сахар - 250 г; масло сливочное...
корица молотая - 4 ч.л.; сливочное масло - 225 г; сахар - 170 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; сметана...