Рецепт итальянской ромовой бабы
Годунова Кристина
Годунова Кристина

Итальянская ромовая баба

Итальянская ромовая баба - простой рецепт изысканой сладости

Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост! Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства. Я же очень люблю итальянский вариант приготовления этой выпечки. Попробуйте и вы!

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 3 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 200 ккал

Коллекция рецептов: кексы на молоке, простой рецепт кексов.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • Сахар - 160 г
  • Вода - 400 мл
  • Ром - 200 мл

Как приготовить

  1. Этап 1

  2. Приготовьте густую опару: размешайте дрожжи с теплым молоком до однородной консистенции, добавьте третью часть муки и вымешайте, чтобы не осталось комков.

  3. Отправьте густую опару под пленку на 40-45 минут.

  4. Этап 2

  5. Вмесите в тесто-опару сахар. Взбейте венчиком яйца и вымешайте с опарой - это удобнее всего делать при помощи миксера с насадками для замеса теста. Далее добавьте соль и остаток муки, тщательно вымешайте, положите мягкое сливочное масло и еще раз размешайте до гладкой, однородной консистенции.

  6. Затяните миску с тестом пленкой и отправьте подходить в теплое место минут на 60 - тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

  7. Этап 3.

  8. Формочки наполните тестом на 1/2 объема (железные формы предварительно смажьте сливочным маслом). Накройте формочки пленкой, чтобы тесто подросло и заполнило формы полностью.

  9. Этап 4.

  10. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

  11. Этап 5.

  12. Приготовьте сироп из воды, рома и сахара.

  13. Этап 7.

  14. Горячие булочки окуните в сироп, чтобы они пропитались со всех сторон. Затем выложите на решетку, чтобы "ушел" лишний сироп.

  15. Подавайте итальянские ромовые бабы в горячем или холодном виде, полив сливками (лакомство очень сладкое, поэтому помадка совсем необязательна, сливки подойдут больше).

  16. Приятного аппетита!

Рецепт Итальянской пасхальной косы с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...

Рецепт Ванильного кекса с изюмом и лимонной глазурью
Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью

мука - 150 г; сахарная пудра - 150 г; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; кипяток...

Рецепт Итальянской фокаччи с сыром и маслинами
Итальянская фокачча с сыром и маслинами

маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар...

Рецепт Итальянской лепешки фокачча
Итальянская лепешка фокачча

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...

Интересует что-то еще?

Свежая итальянская заправка
Свежая итальянская заправка

Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...

Домашняя итальянская паста
Как приготовить домашнюю итальянскую пасту

яйцо 1 шт.; мука 100 г; соль (по желанию); *воду - не добавлять!!!...

Итальянская пицца Кальцоне
Итальянская пицца Кальцоне

дрожжи 1 пакетик (11 г); вода (теплая) 1 стак.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.;...

Кекс на кефире с шоколадом
Готовим кекс на кефире с шоколадом

яйца 3 шт.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; мука 2 стак.; плитка шоколада...

Творожный кекс с лимоном
Творожный кекс с лимоном

Творог - 250 г; Мука - 200 г; Сахар - 150 г; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 20 г; Лимон - 1...

Итальянская капоната
Рецепт итальянской капонаты

помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aska90
aska90

Спасибо!!!
за рецепт!!!

hatofesi1976
hatofesi1976

Попробую приготовить итальянскую ромовую бабу.

lyusya
lyusya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянскую ромовую бабу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lakova_97
lakova_97

Ну, это было превосходно!
итальянскую ромовую бабу вместе с пальцами едва не съела)

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Хороший сайт, зайду еще.

zinka76
zinka76

А что вы нашли в итальянской ромовой бабе??? Мне, например, не очень понравилось:(

oghickot2003
oghickot2003

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления свежей итальянской заправки. Наверно я надолго у Вас.

Харитоненко Роза
Харитоненко Роза

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Мазурина Мина
Мазурина Мина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

disullo
disullo

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tambetl
tambetl

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tentoro
tentoro

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

maltseva_78
maltseva_78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянская ромовая баба.
Всем рекомендую.

tanyusha94
tanyusha94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

emiel
emiel

Сегодня приготовила итальянскую ромовую бабу,очень вкусно!
Годунова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Исламова Тома
Исламова Тома

Спасибо, Годунова!
Ваш рецепт итальянской ромовой бабы всё-таки самый лучший из всех!

evmina_94
evmina_94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Тома Руденко
Тома Руденко

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Шоколадный кекс с клюквой Шоколадный кекс с клюквой

мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 150 стак.; яйцо - 3 шт.; сахар - 250 г; масло сливочное...

Ореховый рождественский кекс Ореховый рождественский кекс

корица молотая - 4 ч.л.; сливочное масло - 225 г; сахар - 170 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; сметана...