Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 494 ккал
Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...
Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...
Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...
1 луковица; 2 баклажана; 1/4 стак. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. мелко нарезанного...
Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные...
баклажан — 1 шт.; помидор; лук репчатый красный — 1 шт.; томаты вяленые; помидоры черри — 50 г; петрушка;...
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
баклажан — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 4 шт.; каперсы — 50 г; уксус — 125 мл; стебель сельдерея;...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецептик итальянской капонаты!!!
Муж был в восторге.
итальянской капонаты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
За идею брала рецепт капонаты. Получилось очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянской капонаты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила вкусно
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянской капонаты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Итальянская капоната вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала итальянскую капонату, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит итальянскую капонату.
Я теперь просто обязана приготовить итальянскую капонату
говяжье сердце - 350 шт.; помидоры вяленые - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; чеснок - 4 шт.; вода - 50 мл...
перец болгарский красный - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; фасоль красная консервированная...