Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками
svetlana70
svetlana70

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • мак - 20 г
  • кунжут - 20 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

  2. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

  3. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

  4. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

  5. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

  6. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

  7. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

  8. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

  9. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

Рецепт Пасты, запеченной с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

креветки - 250 шт.; сливки - 20 шт.; маскарпоне - 5 шт.; масло сливочное - 2 г; пармезан - 50; моцарелла...

Рецепт Рулетиков из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачок — 2 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Печень куриная — 2 шт. (отварная);...

Рецепт Фокаччи на сковороде с любыми начинками
Фокачча на сковороде с любыми начинками

мука 500 г; вода 200 г; молоко 100 г; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 8 г; ломтики...

Рецепт Пышного омлета-суфле с тремя видами сыра
Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра

яйцо - 2 шт.; сыр - 25 г; пармезан - 25 г; масло сливочное - 10 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1...

Интересует что-то еще?

Пасхальная выпечка Барашек с изюмом
Пасхальная выпечка Барашек с изюмом

молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...

Пасхальная курочка и запеченые яйца
Как приготовить пасхальную курочку и запеченые яйца

мука - 750 г; дрожжи свежие - 35 г; вода - ¼ шт.; масло сливочное - 50 г; сахар - 80 г; соль - 1 щепотка;...

Паста с тремя видами чеснока
Паста с тремя видами чеснока

Чеснок 2 головки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Спагетти 500 г; Оливковое...

Картошечка пасхальная
Готовим картошечку пасхальную

Печенье — 500 г (песочное); Сливочное масло — 120 г; Шоколад — 100 г (горький); Какао-порошок — 3 ст.л.;...

Пасхальная пасха
Пасхальная пасха

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...

Пасхальная коса
Рецепт пасхальной косы

Для начинки; сыр 100 г; колбаса полукопченая 100 г; маслины 120 г; яйцо 4 шт.; мак 20 г; кунжут 20 г;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kunts_70
kunts_70

Сейчас буду готовить это чудо:)

liza
liza

Спасибо, svetlana70!

ussosedit1999
ussosedit1999

Svetlana70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно итальянская пасхальная коса с тремя начинками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Пасхальные куличи с безе Пасхальные куличи с безе

Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...

Пасха со сгущенным молоком Пасха со сгущенным молоком

Творог — 500 г; Сметана — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Сгущенное молоко — 100 г (вареное); Ванилин...