Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 295 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, сложный рецепт чизкейков.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180 С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.
Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин Остудить до комнатной температуры.
Для основы:; 2 стак. крекерных крошек; яйца - 3 шт.; соль - щепотка; 2 ч.л. лимонного сока; 200 г сливочного...
Творог 400 г; Сливочное масло 200 г; Желатин 1 столовая ложка; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Абрикосы - 200 г; Масло - 100 г; Печенье - 100 г; Сахар - 180 г; Творог - 300 г; Сметана - 200 г; Яица...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
#Масло сливочное несоленое 80 г; Печенье (песочное) 160 г; Какао-порошок 1 ст.л.; Фисташки (измельченные...
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
печенье - 300 г; сливочное масло - 100 г; малина - 3 горсти; сыр сливочный - 450 г; йогурт греческий...
Столько нового узнала про яблочный чизкейк с маком!
Спасибо!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хороший рецепт. Спасибо
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/yablochno-tvorozhny-chizkeik-s-makom для любителей.
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный чизкейк с маком! спасибо!
Мой самый любимый рецепт яблочного чизкейка с маком!!!
Я тоже так готовлю!
Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная...
для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1...