Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.
Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.
Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 98 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт чизкейков.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.
После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.
Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.
В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.
Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.
Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.
Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.
Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.
Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.
Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.Приятного аппетита!
для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1...
Основа; сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г; сливочное масло 60 г; Начинка; творожный...
печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...
сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...
масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...
Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
печенье песочное - 150 г; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 30 г; яйцо - 4 шт.; сметана - по вкусу;...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамельного чизкейка больше стало.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прикольно, вот чего-чего, а карамельный мраморный чизкейк я не готовила) надо попробовать.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Ededo, рецепт карамельного чизкейка замечательный!
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала карамельный чизкейк.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим карамельный чизкейк на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ededo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Всё круто, всё вкусно, спасибо ededo за твои рецепты.))))
Ededo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
карамельный чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Будем пробовать!
сахар - 105 г; мед жидкий - 50 г; вода - 60 мл; творог - 380 г; сметана - 120 мл; лимонный сок - 1 ч.л.;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...