Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.
Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.
Карамель
Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.
Бисквитная основа
Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.
Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.
Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.
Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся:
чизкейк с нутеллой без выпечки;чизкейк из маскарпоне без выпечки;кокосовый чизкейк без выпечки;чизкейк из творога без выпечки.
Время подготовки: 4 ч
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 801 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, простой рецепт чизкейков.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта. Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя. Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.
Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.
Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.
Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.
Можно переходить к сборке чизкейка. Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.
На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.
Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.
Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.
Карамельный чизкейк без выпечки готов. В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
#Творог - 500 г; Сахарная пудра - 130 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Ванилин - по вкусу;...
Основа; сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г; сливочное масло 60 г; Начинка; творожный...
сливки взбитые 225 г; сыр сливочный 225 г; желатин 85 г; персик 2 шт.; печенье (крошка) 2 стак.; сахар...
Основа для чизкейка без выпечки:; 150 г овсяного печенья; 2 ст.л. молока; 1 ст.л. меда; Тыквенная начинка...
печенье - 225 г; масло сливочное - 120 г; сливки - 35 мл; сыр сливочный - 300 г; желатин листовой - 6...
печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...
Печенье - 230 г; Сахар - 40 г; Сливочное масло - 100 г; Сливочный сыр - 230 г; Сироп - 100 мл; Сгущенное...
7 г желатина (2 ч.л.); 4 ст.л. холодной воды; 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия); 100 г сахарной...
Печенье шоколадное — 100 г; Творог — 600 г; Желатин — 2 ст.л.; Сахар — 200 г; Сливки — 200 мл (8-15%...
Орехи — 50 г (любые); Масло сливочное — 80 г; Мука — 110 г; Сахар — 100 г; Сыр сливочный — 450 г; Сливки...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант карамельного чизкейка без выпечки
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Карамельный чизкейк без выпечки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельный чизкейк без выпечки,легко и просто.
Искренне спасибо, yasha.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить карамельный чизкейк без выпечки.
О результате напишу позже.
Девочки посоветовали новый рецепт карамельного мраморного чизкейка. Очень хочется попробовать.
Пасибо тебе yasha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Приготовила!!!
yasha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yasha.
500 г нежирного творога; 200 г сливочного сыра; 3 яйца; 200 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 50 г...
сыр буко - 450 г; сливки 10-20% - 100 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; печенье Юбилейное молочное...