Готовим ореховый чизкейк.
Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.
{h3}Основа для орехового чизкека{/h3}
Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.
Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.
В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.
Если вы любите готовить чизкейки, советую обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}чизкейк домашний;{/li}{li}чизкейк с малиной;{/li}{li}апельсиновый чизкейк.{/li}{/ul}
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 251 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт чизкейков.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Готовим ореховое песочное тесто. Нам нужно около 400 г готового теста. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 20 сантиметров. Это будет низ чизкейка. Все пропорции рассчитаны на чизкейк диаметром 20 см.
Сразу переместить круг в форму.
Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка. С одной стороны полоску подровнять.
Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.
Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы. Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.
Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики. Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка. Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль. Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера. Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.
Должна получиться однородная и негустая масса.
Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.
Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе. Выпекать около часа при температуре 160-170°С.
Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.
Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.
Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать. Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Печенье Крекер - 200 г; Сливочное масло - 75 г; Какао-порошок - 1 ст.л.; Плавленый сыр - 200 г; Сливки...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
мука пшеничная 75 г; кукурузный крахмал 75 г; кокосовая стружка 50 г; сахар 160 г; растопленное сливочное...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...
Первый раз приготовила ореховый чизкейк!
agereldo-СУПЕР!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ореховый чизкейк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот еще интересный вариант рецепта http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила ореховый чизкейк!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Agereldo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ореховый чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Блюдо просто супер, готовила ореховый чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший и вкусный рецепт орехового чизкейка, оценили и полюбили, спасибо!
Agereldo, рецепт орехового чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 100 г; Сметана 500 г; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Вода 3/4 стак.;...