Рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней
kareva_99
kareva_99

Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 427 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, несложный рецепт чизкейков.

Ингредиенты:

  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.

Потребуется:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить

  1. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка вместе с ликером. Размешать.

  2. В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после нее шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов

  3. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

  4. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

  5. Вишневый слой: уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

  6. Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем - второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. по рецепту Савельевой Дарьи

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?. Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1) / (D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы) .. Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:. К= (26*26) / (20*20) =1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.. Для формы 16 см:. К= (20*20) / (16*16) =1,56, т. е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза.. Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:. S=0,25*3,14* (D*D), где D - диаметр формы. Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380. Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576.. Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52.. Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Рецепт Воздушного творожного чизкейка с вишней
Воздушный творожный чизкейк с вишней

вишня 500 г; сахар 180 г; творог 150 г; мука 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 10 г...

Рецепт Чизкейка с консервированной вишней
Чизкейк с консервированной вишней

сыр рикотта 450 г; вишня консервированная (в сиропе) 400 г; печенье 200 г; сливки 150 мл; масло сливочное...

Рецепт Шоколадного чизкейка без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки

150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...

Рецепт Шоколадного чизкейка на сгущенке
Шоколадный чизкейк на сгущенке

200 г песочного печенья; 5 ст.л. сливочного масла; 2 (240) пачки сливочного сыра; 350 г молочного шоколада;...

Интересует что-то еще?

Шоколадный чизкейк с клубникой
Шоколадный чизкейк с клубникой

сыр - 175 г; творог обезжиренный - 90 г; сахар - 2 ст.л.; какао - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 150...

Шоколадный чизкейк мраморный
Как приготовить шоколадный чизкейк мраморный

фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...

Шоколадный чизкейк с малиной
Шоколадный чизкейк с малиной

маскарпоне - 250 г; мука - 180 г; какао - 50 г; сыр филадельфия - 150 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г;...

Тыквенно-шоколадный чизкейк
Готовим тыквенно-шоколадного чизкейк

сахар - 2 г; сыр - 452 г; пюре - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; шоколад - ½ шт....

Сметанный чизкейк с вишней
Сметанный чизкейк с вишней

Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 100 г; Сметана 500 г; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Вода 3/4 стак.;...

Чизкейк Нью-Йорк с вишней
Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто); топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто); соль —...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kachura_75
kachura_75

Уже делала два раза получается обалденно.

isoro1982
isoro1982

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Даша Неткачева
Даша Неткачева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kreider_74
kreider_74

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ищук Леся
Ищук Леся

Пробовала приготовить шоколадный чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Римма Метелева
Римма Метелева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадный чизкейк с желированной вишней — это очень вкусно!

ownown
ownown

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

potal_80
potal_80

Очень своевременно выставлен рецепт. kareva_99, Спасибо!

Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней станет любимкой
хочу хочу

padedya
padedya

Большое спасибо так вкусно

Михайлик Арина
Михайлик Арина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

aleksandra74
aleksandra74

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

missoron
missoron

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vera96
vera96

Спасибо, kareva_99!
Ваш рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней всё-таки самый лучший из всех!

margarita97
margarita97

Здравствуйте kareva_99!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

arisha91
arisha91

Ох, какая вкуснятина!

tanyusha75
tanyusha75

Приготовила шоколадный чизкейк с желированной вишней — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

evgeniya98
evgeniya98

Шоколадный чизкейк с желированной вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

acouc
acouc

Я приготовила шоколадный чизкейк с желированной вишней для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный чизкейк с желированной вишней не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ванильный чизкейк с ноткой лимона Ванильный чизкейк с ноткой лимона

печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 150 г; творог - 700 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 200 г; ванилин...

Классический чизкейк Нью-Йорк Классический чизкейк Нью-Йорк

Основа; песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г; сливочное масло 110 г;...