Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 427 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, несложный рецепт чизкейков.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка вместе с ликером. Размешать.
В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после нее шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов
Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Вишневый слой: уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.
Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем - второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. по рецепту Савельевой Дарьи
Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?. Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1) / (D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы) .. Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:. К= (26*26) / (20*20) =1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.. Для формы 16 см:. К= (20*20) / (16*16) =1,56, т. е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза.. Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:. S=0,25*3,14* (D*D), где D - диаметр формы. Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380. Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576.. Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52.. Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.
вишня 500 г; сахар 180 г; творог 150 г; мука 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 10 г...
сыр рикотта 450 г; вишня консервированная (в сиропе) 400 г; печенье 200 г; сливки 150 мл; масло сливочное...
150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...
200 г песочного печенья; 5 ст.л. сливочного масла; 2 (240) пачки сливочного сыра; 350 г молочного шоколада;...
сыр - 175 г; творог обезжиренный - 90 г; сахар - 2 ст.л.; какао - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 150...
фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...
маскарпоне - 250 г; мука - 180 г; какао - 50 г; сыр филадельфия - 150 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г;...
сахар - 2 г; сыр - 452 г; пюре - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; шоколад - ½ шт....
Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 100 г; Сметана 500 г; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Вода 3/4 стак.;...
шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто); топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто); соль —...
Уже делала два раза получается обалденно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пробовала приготовить шоколадный чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадный чизкейк с желированной вишней — это очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. kareva_99, Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, kareva_99!
Ваш рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней всё-таки самый лучший из всех!
Здравствуйте kareva_99!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила шоколадный чизкейк с желированной вишней — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Шоколадный чизкейк с желированной вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я приготовила шоколадный чизкейк с желированной вишней для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный чизкейк с желированной вишней не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 150 г; творог - 700 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 200 г; ванилин...
Основа; песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г; сливочное масло 110 г;...