Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 21 порция
Калорий: 848 ккал
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Шоколадное печенье с начинкой — 140 г (2 шт. пойдет в начинку); Растопленное сливочное масло — 30 г;...
для основы:; печенье сахарное 140 г; масло сливочное 85 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр филадельфия...
Песочное печенье 128 г; Сахар 28 г; Соль щепотка; Молотая корица 0,129 чайной ложки; Сливочное масло...
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...
шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто); топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто); соль —...
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...
Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Песочное печенье — 250-300 г; Масло сливочное — 160 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Сахар — 180 г; Сливки...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
Очень вкусно и главное просто.
классический чизкейк нью-йорк получается ням-ням.
Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классический чизкейк нью-йорк по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки, классический чизкейк нью-йорк объедение.
Супер рецепт!
Катя, большое спасибо!!!
У меня классический чизкейк нью-йорк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик классический чизкейк нью-йорк!!!
Катя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу рассказать о чизкейке филадельфия, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Катя, очень интересный вариант классического чизкейка нью-йорк.:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Когда делала классический чизкейк нью-йорк и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо! Люблю классический чизкейк нью-йорк!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень интересный рецепт классического чизкейка нью-йорк, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Отличный рецепт классического чизкейка нью-йорк!
форма разъемная 24 см; основа:; шоколадное печенье 200 г; масло сливочное растопленное 65 г; начинка:;...
для основы:; миндаль молотый 90 г; фруктоза 20 г; яйца 2 шт.; какао 1 ст.л.; для начинки:; шоколад черный...