Рецепт классического чизкейка нью-йорк
Катя
Катя

Классический чизкейк нью-йорк

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 21 порция

Калорий: 848 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г
  • сливочное масло 110 г

Начинка

  • сыр "Филадельфия" 600 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки 150 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Как приготовить

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. классический чизкейк нью-йорк

    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  3. классический чизкейк нью-йорк

    Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

  4. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

  5. классический чизкейк нью-йорк

    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

  6. классический чизкейк нью-йорк

    Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  7. классический чизкейк нью-йорк

    Заливаем сырную смесь в форму.

  8. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

  9. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

  11. классический чизкейк нью-йорк

  12. Приятного чаепития!

  13. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Рецепт Чизкейка классического из творога без выпечки
Чизкейк классический из творога без выпечки

Шоколадное печенье с начинкой — 140 г (2 шт. пойдет в начинку); Растопленное сливочное масло — 30 г;...

Рецепт Домашнего чизкейка Нью-Йорк в духовке
Домашний чизкейк Нью-Йорк в духовке

для основы:; печенье сахарное 140 г; масло сливочное 85 г; сахар 1 ст.л.; для начинки:; сыр филадельфия...

Рецепт Классического чизкейка в батончиках
Классический чизкейк в батончиках

Песочное печенье 128 г; Сахар 28 г; Соль щепотка; Молотая корица 0,129 чайной ложки; Сливочное масло...

Рецепт Лимонного чизкейка классического
Лимонный чизкейк классический

сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...

Интересует что-то еще?

Чизкейк Нью-Йорк с вишней
Чизкейк Нью-Йорк с вишней

шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто); топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто); соль —...

Классический чизкейк
Как приготовить классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...

Чизкейк классический
Чизкейк классический

Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный...

Карамельный чизкейк
Готовим карамельный чизкейк

Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...

Чизкейк Филадельфия
Чизкейк Филадельфия

Песочное печенье — 250-300 г; Масло сливочное — 160 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Сахар — 180 г; Сливки...

Чизкейк с ягодами
Рецепт чизкейка с ягодами

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Очень вкусно и главное просто.
классический чизкейк нью-йорк получается ням-ням.

sasha
sasha

Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классический чизкейк нью-йорк по вашему рецепту, получилось сразу.

lerinteda
lerinteda

Девочки, классический чизкейк нью-йорк объедение.
Супер рецепт!
Катя, большое спасибо!!!

antonina
antonina

У меня классический чизкейк нью-йорк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик классический чизкейк нью-йорк!!!

nina72
nina72

Катя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itoren1995
itoren1995

Хочу рассказать о чизкейке филадельфия, угощайтесь! Забирайте в закладки.

dubs_79
dubs_79

Катя, очень интересный вариант классического чизкейка нью-йорк.:)

Вера Долотова
Вера Долотова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

istasa1998
istasa1998

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

katya91
katya91

Когда делала классический чизкейк нью-йорк и не сомневалась, что получится вкусно!

Зина Васина
Зина Васина

Спасибо! Люблю классический чизкейк нью-йорк!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

andofasto
andofasto

Очень интересный рецепт классического чизкейка нью-йорк, сегодня обязательно попробую приготовить.

gaplikova_83
gaplikova_83

Спасибо!
Отличный рецепт классического чизкейка нью-йорк!

Шоколадный чизкейк с желированной вишней Шоколадный чизкейк с желированной вишней

форма разъемная 24 см; основа:; шоколадное печенье 200 г; масло сливочное растопленное 65 г; начинка:;...

Шоколадный чизкейк на миндальной основе Шоколадный чизкейк на миндальной основе

для основы:; миндаль молотый 90 г; фруктоза 20 г; яйца 2 шт.; какао 1 ст.л.; для начинки:; шоколад черный...