Эти манящие крупинки натуральной ванили и их чуть горьковато- першащий привкус.+ легкий аромат лимона. Обожаю..!!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 324 ккал
Порция для круглой формы -диаметр=26 см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Можно протереть через сито или мясорубку. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170 C. Если форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной (возможно такое)
Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3,а лучше на 5-6 часов. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами или фруктами
масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
Мука — 100-150 г; Молотая корица — 1 Щепотка; Молотый мускатный орех — 1 Щепотка; Сахар — 200-250 г;...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
печенье песочное - 150 г; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 30 г; яйцо - 4 шт.; сметана - по вкусу;...
для коржа; Печенье песочное 300 г; Масло сливочное 100 г; для творожного крема; Творог 500 г; Сметана...
Крошка песочного печенья — 150 г; Сливочное масло — 50 г (растопленное); Сыр "Филадельфия" — 280 г; Сгущеное...
Спасибо, рецептик замечательный
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ванильный чизкейк с ноткой лимона
спасибо за рецепт…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
В выходные сделала http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/vanilny-chizkeik по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Ванильный чизкейк с ноткой лимона - очень вкусно, продукты сочетаемые
для основы:; печенье песочное 300 г; масло сливочное/маргарин 130 г; для начинки:; творог обезжиренный...
форма разъемная 24 см; основа:; шоколадное печенье 200 г; масло сливочное растопленное 65 г; начинка:;...