Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 421 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт чизкейков.
Потребуется:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник
Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, неудачные трещинки). Можно подавать с компотом как с тем, который пьют, так и с тем, который едят: с фруктами в сиропе.
Шоколадное печенье с начинкой — 140 г (2 шт. пойдет в начинку); Растопленное сливочное масло — 30 г;...
Песочное печенье 128 г; Сахар 28 г; Соль щепотка; Молотая корица 0,129 чайной ложки; Сливочное масло...
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...
Основа; песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г; сливочное масло 110 г;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классический чизкейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Andriichuk_74 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без классического чизкейка я не знаю)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Просто замечательно…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Впервые делала классический чизкейк.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik-nyu-iork.
Спасибо за рецепт классического чизкейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я приготовила классический чизкейк и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
классический чизкейк-это моя мечта!)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо! Беру в закладки.
Классический чизкейк просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мой любимый человек очень любит классический чизкейк и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
для коржа:; мука 130 г; сахар 40 г; масло сливочное 60 г; кокосовая стружка 20 г; разрыхлитель 1/2 ч.л.;...
1 стак. раскрошенного шоколадного печенья; 3 ст.л. сахара; 50 г сливочного масла, растопить; 250 г замороженной...