Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 273 ккал
Разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки с 20 грамм сахара взбить добела. Добавить несколько капель ванильного экстракта, еще взбить. Белки с лимонным соком взбить до пены. Всыпать 45 грамм сахара и взбить до твердых пиков.
Просеять на желтки муку с разрыхлителем и влить 25 грамм растопленного сливочного масла, тщательно смешать. Порционно ввести белковую пену в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сминать белки. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 23-26 см. смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Выпечь при температуре 170 градусов 10 минут, остудить.
Положить в большую миску 250 грамм сыра Филадельфия и крахмал, влить ванильный экстракт и взбить массу на небольшой скорости до однородности. Добавить остальной сыр и 250 грамм сахара и взбивать 5 минут.
Ввести по одному яйца, взбивая каждое по минуте. Добавить сливки и взбить еще минуту.
Форму с бисквитом тщательно обернуть фольгой. Выложить на бисквит сырную массу и разровнять ее. Поставить форму в большую посуду, и налить воды на высоту 23 от формы с чизкейком. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить, и убрать в холодильник на 12 часов.
Рецепт "Чизкейк классический " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шоколадное печенье с начинкой — 140 г (2 шт. пойдет в начинку); Растопленное сливочное масло — 30 г;...
Песочное печенье 128 г; Сахар 28 г; Соль щепотка; Молотая корица 0,129 чайной ложки; Сливочное масло...
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2...
Основа; песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко" 200 г; сливочное масло 110 г;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Городецкая, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк классический!!!
Рецептик супер!!:)
Городецкая, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Замечательный рецепт! В моей семье любят чизкейк классический
Спасибо за прекрасную идею
А на приготовление чизкейка классического меня вдохновил рецепт классического чизкейка. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сыр сливочный - 140 г; маскарпоне - 250 г; сметана...
печенье 100 г; овсяные хлопья 100 г; грецкий орех 100 г; масло сливочное 60 г; творог 400 г; яйцо куриное...