Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 438 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам, Лешкевич, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ватрушек с копченым сыром и чесноком уже имеются в наличии.
Рекомендую ватрушки из дрожжевого теста vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa - блюдо на высшем уровне.
Для ватрушек с копченым сыром и чесноком вроде не сложно, можно попробовать.
Лешкевич вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Лешкевич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Увидев рецепт ватрушек с копченым сыром и чесноком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Готовила ватрушки с копченым сыром и чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю ватрушки с копченым сыром и чесноком!!!!
Спасибо за информацию!
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
мука - 300 г; молоко - 160 мл; дрожжи свежие - 20 г; соль - 100 щепоток; апельсин - 1 шт.; яблоки - 3...