Предлагаю вам приготовить очень вкусные и необычные ватрушки. Времени на их приготовление потребуется не мало, поэтому, если вы хотите угоститься ими на завтрак, то лучше приготовить с вечера. Порция достаточно большая, так что при желании вы смело можете ее уменьшить вдвое. В рецепте используется соус песто, если у вас такового нет, то можно смело заменить вашей любимой мелко рубленной зеленью. Приступим!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 376 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, простой рецепт булочек.
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Накройте миску салфеткой и поставьте на 30-40 минут в теплое место.
Затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 30-40 минут в теплое место. После этого слегка присыпьте мукой, затем обмять и дать подойти еще раз.
Спустя 50 минут тесто достаточно хорошо поднимется.
Для начинки творог смешайте с крем-сыром, сахаром, солью, перцем и соусом песто. Хорошо перемешайте.
Помойте помидорки черри. У меня ушло 14 шт (300 г), по 1 шт на ватрушку.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики. Получилось 14 шт по 100 г. Можно сделать и по-меньше размером, тогда помидорок черри вам потребуется больше.
В середине каждого шарика сделайте углубление с помощью стакана или, как я, с помощью толкушки. Наполните творожной начинкой и сверху слегка вдавите черри.
Переложите ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте для расстойки 15-20 минут. Выпекайте в нагретой до 180 г духовке до готовности (35-40 минут).
Вот такие красавицы-ватрушки получились! Прекрасно подойдут к утреннему горячему чаю или кофе. Их можно дополнить кусочком ветчины или колбаски, кусочком рыбы или сыра, но и сами по себе они очень вкусные.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ватрушки с творогом и помидорами черри.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это не ватрушки с творогом и помидорами черри!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
сладкие булочки - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...