Рецепт цельнозерновых ватрушек
Платинова Валентина
Платинова Валентина

Цельнозерновые ватрушки

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 265 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - ½ стак.
  • мука - 2 ½ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В теплом молоко развести сахар и дрожжи.

  2. цельнозерновые ватрушки

    Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.

  3. цельнозерновые ватрушки

    Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.

  4. цельнозерновые ватрушки

    Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.

  5. цельнозерновые ватрушки

    Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.

  6. цельнозерновые ватрушки

    Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.

  7. цельнозерновые ватрушки

    Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

  8. цельнозерновые ватрушки

    Готовые ватрушки остудить на решетке.

  9. цельнозерновые ватрушки

    Разрез.

  10. цельнозерновые ватрушки

    Приятного аппетита!

Рецепт Ватрушек с копченым сыром и чесноком
Ватрушки с копченым сыром и чесноком

дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахарный песок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 125 г; сыр колбасный - 300...

Рецепт Шанежек-ватрушек ностальгических
Шанежки-ватрушки ностальгические

творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Ванильной ватрушки с творогом
Ванильная ватрушки с творогом

Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...

Интересует что-то еще?

Ватрушки из дрожжевого теста
Ватрушки из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...

Ватрушки с черной смородиной
Как приготовить ватрушки с черной смородиной

мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...

Цельнозерновые булочки
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Ватрушки с рикоттой
Готовим ватрушки с рикоттой

Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...

Ленивые ватрушки
Рецепт ленивых ватрушек

Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tofong
tofong

Обязательно приготовлю!
Платинова, спасибо!

Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ejuranted
ejuranted

Класс!
Приготовила цельнозерновые ватрушки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

okensus
okensus

ОЧ вкусно получилось)

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

puzenko_74
puzenko_74

Вспомнила, еще готовила ватрушки с копченым сыром и чесноком. Вкусняшка.

longarowa
longarowa

Платинова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kira88
kira88

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, цельнозерновые ватрушки суперрр!!!

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Вот это ДААААА!!!

erseda
erseda

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nurduples
nurduples

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Царегородцева София
Царегородцева София

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

Некоторое время назад готовила цельнозерновые ватрушки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Домашние круассаны Домашние круассаны

315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....

Булочки с корицей, творогом и маскарпоне Булочки с корицей, творогом и маскарпоне

Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...