Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!
Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, простой рецепт булочек.
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Разрез.
Приятного аппетита!
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахарный песок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 125 г; сыр колбасный - 300...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Обязательно приготовлю!
Платинова, спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Класс!
Приготовила цельнозерновые ватрушки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
ОЧ вкусно получилось)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вспомнила, еще готовила ватрушки с копченым сыром и чесноком. Вкусняшка.
Платинова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, цельнозерновые ватрушки суперрр!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Некоторое время назад готовила цельнозерновые ватрушки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....
Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...