Общее время: 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 253 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.
А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.
Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.
Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.
Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!
Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.
Приятного аппетита!
яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахарный песок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 125 г; сыр колбасный - 300...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо cofangi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Cofangi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Cofangi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Cofangi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ватрушки с копченым сыром и чесноком - очень понравилось.
Я давненько поглядываю на ватрушек с рикоттой — очень аппетитно!
Буду готовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении ватрушек с рикоттой:D:D, а здесь такое:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо cofangi за твои рецепты.))))
А я всегда готовлю с cofangi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо! Люблю ватрушки с рикоттой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ватрушки с рикоттой. Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ватрушек с рикоттой.
625г муки; 7г дрожжей сухих; 375мл воды теплой; 110г отварного картофеля; 75г сливочного масла растопленного;...
Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...