Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 267 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, булочки в духовке, простой рецепт булочек.
В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.
Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 г сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин Грибной фарш готов.
Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять. Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.
Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.
Рецепт "Мясные ватрушки с грибами и луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахарный песок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 125 г; сыр колбасный - 300...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо Диана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Необыкновенный рецепт мясных ватрушек с грибами и луком!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
И от меня вот ссылка на ватрушки с копченым сыром и чесноком.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Диана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясные ватрушки с грибами и луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепт, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Кефир - 200 г; Пшеничная мука - 150 г; Ржаная мука - 100 г; Сливочное масло - 25 г; Сыр любой - 25 г;...
0,5 кг муки; 250 мл молока; 150 мл растительного масла; 150 г джема; 50 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 1 ч.л....