Булочки необыкновенно нежные, с легкой цитрусовой ноткой апельсина, залитые ароматным яблочным сиропом, они будут прекрасным десертом вашему семейному обеду. Всем сладкоежкам сайта посвящается.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 263 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, сдобные булочки, простой рецепт булочек.
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краев лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть теплым, влажным полотенцем или пленкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в теплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в теплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Очистить яблоки.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200 около 30- 40 мин
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока еще 50 г масла кусочками.
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
Но подать в форме сердечнее! Приятного аппетита!!
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зеленым чаем и малиной" от Лизы Пироговой (Liza Pirogova), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;...
творог 400 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 1 пакетик...
500 г муки; 4 яйца; 240 мл молока; 120 г сахара; 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей; ванильный сахар;...
мука 50 г; масло сливочное 25 г; миндальные лепестки 1-2 ст.л. с горкой; цедра лимона 1 ст.л.; сахар...
Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
1 ст. кефира; 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара; 1ч.л. соли; 5г сухих дрожжей; 5-6 ст.л. растительного масла; ~3...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
Именно сдобные заливные булочки с глазированным яблоком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Istelas, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сдобные заливные булочки с глазированным яблоком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сдобные заливные булочки с глазированным яблоком.
Раньше думала, что сдобные заливные булочки с глазированным яблоком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахарный песок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 125 г; сыр колбасный - 300...
мука - 400 г; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; кефир - 180 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие...