Рецепт шанежек-ватрушек ностальгических
evgeniya81
evgeniya81

Шанежки-ватрушки ностальгические

Когда-то, в детстве, часто собирались за одним столом мои многочисленные уральские родственники из Перми. Сначала приехавшие издалека мои дети и тети, собирались на нашей кухне, вели длинные разговоры и за разговорами не спеша готовили пельмени и шаньги, которые ласково называли шанежками. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре такие подрумяненные с золотистой корочкой и такие ароматные вкусные. Помню их вкус до сих пор! Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом. Простые ватрушечки, но на столько вкусные ела бы их и ела. Они так замечательно подойдут к щам, и на завтрак и просто, как перекус. Тесто само по себе очень вкусное, с ним можно такие пироги испечь - очень рекомендую! За рецепт благодарю Омелу.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 246 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • укроп свежий - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 30 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мука - 320 г

Как приготовить

  1. Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.

  2. шанежки-ватрушки ностальгические

    Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.

  3. шанежки-ватрушки ностальгические

    Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).

  4. шанежки-ватрушки ностальгические

    Выкладываем начинку в каждое углубление не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.

  5. шанежки-ватрушки ностальгические

    Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.

  6. шанежки-ватрушки ностальгические

    В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста с творогом
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...

Рецепт Ватрушек с творогом и помидорами черри
Ватрушки с творогом и помидорами черри

яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Ванильной ватрушки с творогом
Ванильная ватрушки с творогом

Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...

Интересует что-то еще?

Ватрушки из дрожжевого теста
Ватрушки из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...

Ватрушки с черной смородиной
Как приготовить ватрушки с черной смородиной

мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...

Цельнозерновые ватрушки
Цельнозерновые ватрушки

мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...

Ватрушки с рикоттой
Готовим ватрушки с рикоттой

Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...

Ленивые ватрушки
Рецепт ленивых ватрушек

Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Шанявская
Дария Шанявская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

zina89
zina89

Приготовила шанежки-ватрушки ностальгические.
Обалденно вкусно!

ringof1975
ringof1975

Хочу рассказать о http://vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alyonina_95
alyonina_95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yasyac2005
yasyac2005

Evgeniya81, большое спасибо за рецепт шанежек-ватрушек ностальгических!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Vkysno, spasibo.

aska90
aska90

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

anastasiya85
anastasiya85

Не умею готовить в принципе вообще, а шанежки-ватрушки ностальгические сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шанежки-ватрушки ностальгические съели за один присест!

Таша Кулинич
Таша Кулинич

Evgeniya81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anya
anya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edesedint1979
edesedint1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Куру Яна
Куру Яна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

edicou1981
edicou1981

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам evgeniya81!!!

tofong
tofong

Таким способом обязательно попробуем приготовить шанежки-ватрушки ностальгические! спасибо!

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ofsimows1974
ofsimows1974

Вкусняша, вкусняша!!!

soteseds
soteseds

Старый добрый рецепт.

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Булочки с карамелизированным маком Булочки с карамелизированным маком

Молоко 250 мл; Дрожжи - 8 г; Мука пшеничная 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Соль...

Булочки синабон с шоколадом Булочки синабон с шоколадом

Для теста:; мука - 2-2,5 стак.; молоко - 100 мл; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 1,5...