Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 279 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Ставим в теплое место до появления пышной пенки на 15-20 минут.
Растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соединяем с опарой, хорошо перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перешиваем. Тесто собираем в шар и оставляем в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и дать подняться еще раз.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто разделяем на небольшие равные части, скатываем каждую в ровный шарик. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Серединки придавливаем стаканом, чтобы получилось углубление для начинки. Ягоды черной смородины смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем в середину ватрушек.
5. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Ватрушки можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного чаепития!
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Как это должно быть вкусно!!!!
Ватрушки с черной смородиной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ватрушки с черной смородиной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ватрушки с черной смородиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Женя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ватрушек с черной смородиной я не знаю)
Сегодня проводила эксперимент: готовила ватрушки из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, Женя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Женя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно и главное просто.
ватрушки с черной смородиной получается ням-ням.
У меня ватрушки с черной смородиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик ватрушки с черной смородиной!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень понравился состав ватрушек с черной смородиной, все отлично должно сочетаться!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А я думала разбираюсь в приготовлении ватрушек с черной смородиной:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ватрушек с черной смородиной мой любимый!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...