Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: булочки с корицей, булочки с изюмом, простой рецепт булочек.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей
Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение.
2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.
3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.
4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми.
5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.
Если вам нужен быстрый десерт для неожиданно пришедших гостей - это то, что вам нужно.
150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;...
Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...
молоко 200 мл; дрожжи свежие 10 г; сахар 20 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 40...
молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...
Тесто:; Мука - 560 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар...
Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Муж не любит булочки с орехами и изюмом, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки с орехами и изюмом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Пошла пробовать…)))))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусно как у мамы!
Povarru, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки с орехами и изюмом по этому простому рецептику.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробуйте приготовить http://vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki, там все по шагам расписано.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У меня получилось прям как на фотографии:)
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
Для теста:; Мука - 400 г; Яичные желтки - 2 шт.; Молоко - 250 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Дрожжи...