Рецепт булочек с вареньем
sofal
sofal

Булочки с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней выпечкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 249 ккал

Коллекция рецептов: сладкие булочки, несложный рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки
  • около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем на ваш вкус)
  • 250 мл молока
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Для приготовления дрожжевых булочек желательно использовать абрикосовое, сливовое, яблочное или грушевое варенье (без сока). В большой миске соединить дрожжи с солью, сахаром и размешать, влить теплое (35-40С) молоко и снова размешать до полного растворения сухих ингредиентов.

  2. Оставить миску в теплом месте (30-35С), накрыв крышкой или полотенцем на 15 минут. На это же время вынуть маргарин из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в теплом месте, чтобы он подтаял.

  3. Спустя указанное время всыпать в миску с поднявшейся дрожжевой опарой чуть больше половины муки и перемешать до однородности. Добавить подтаявший маргарин и вымесить тесто еще раз до полной однородности. При необходимости подсыпая на стол муку, вымесить на нем руками тесто.

  4. Переложить его в миску, присыпать мукой, накрыть крышкой или легким полотенцем и отправить как минимум на 4 часа в холодильник (желательно на 8-10). Спустя указанное время вынуть дрожжевое тесто из холодильника и разделить на равные и небольшие по размеру шарики (около 30 штук).

  5. Каждый шарик раскатать в лепешку, вырезать ровный круг стаканом так, чтобы вокруг стакана осталось 2-3 мм теста. Полученный тонкий круг аккуратно свернуть восьмеркой и сложить пополам (должно получиться 2 маленьких круга). Положить этот кружок в центр круглой лепешки, положить в центр кружка чайную ложку варенья.

  6. Таким образом сформировать булочки из оставшегося теста и варенья. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него дрожжевые булочки и оставить их в тепле на 15 минут. Разогреть духовку до 180С, смазать поверхность теста булочек взбитым яйцом и отправить выпекаться.

  7. Готовить булочки с вареньем примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить остывать на несколько минут. Дрожжевые булочки с вареньем остаются вкусными и мягкими даже после полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированных булочек
Фаршированные булочки

Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки с отрубями

дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...

Рецепт Булочек с творогом
Булочки с творогом

Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...

Интересует что-то еще?

Булочки Жаворонки
Булочки Жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Молочные булочки
Как приготовить молочные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Булочки Яблочки
Булочки Яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Булочки с луком
Готовим булочки с луком

Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...

Булочки с маком
Булочки с маком

Сухие дрожжи — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...

Булочки Бриош
Рецепт булочек бриош

Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

iteast
iteast

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки с вареньем!

irisha72
irisha72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Спасибо тебе, sofal, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

syrkina_90
syrkina_90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки с вареньем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Антонян Юляша
Антонян Юляша

Готовила по рецепту http://vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom. Очень вкусно.

anyuta98
anyuta98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zina89
zina89

Потрясающий рецепт булочек с вареньем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ника Вирская
Ника Вирская

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с вареньем не обходится!

lyusya
lyusya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки с вареньем периодически готовим!!!)

emiso
emiso

Иду пробовать…

atalesas
atalesas

А я всегда готовлю с sofal и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

etsom1985
etsom1985

Sofal, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yaigsanol2005
yaigsanol2005

Sofal, рецепт замечательный! Спасибо!

ursersic1998
ursersic1998

Буду смело готовить булочки с вареньем на праздники!

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Сижу сейчас, доедаю булочки с вареньем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Апельсиновые булочки с маком Апельсиновые булочки с маком

Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин...

Ватрушки с черной смородиной Ватрушки с черной смородиной

мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...