Поздравляю всех с Вербным воскресеньем.! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки. Тесто чудное.! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 291 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с маком, простой рецепт булочек.
Повод приготовления:
На Пасху, К чаю
Тесто у нас будет творожно
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.
В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.: Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти
Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика
Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Карамелизированный мак: Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым пол
Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.
Угощайтесь.
Тесто просто воздушное, вот разрез
С Вербным воскресеньем.
мука - 10 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи сухие - 6 ч.л.; мед жидкий - 3 ч.л.; вода - 1 шт.; яичные желтки...
мука 450-500 г; растительное масло 75 г; сухие дрожжи 7 г; соль 1 ч.л.; молоко 130 мл; вода 130 мл; мак;...
Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин...
2 стак. молока; 1 кг муки; 0.5 стак. сахара; 3 яйца; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. растительного масла;...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 500 мл; Дрожжи - 10 г; Чеснок - 2 зубч;...
Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Сухие дрожжи — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила.
Едим.
Но от булочек с карамелизированным маком я ожидала бО'льшего!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки с карамелизированным маком суперрр!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих булочек с карамелизированным маком он не ел.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках с карамелизированным маком. Посмотрите еще булочки с маком, надеюсь, что рецепт не разочарует.
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 20 г; соль - 10 щепоток; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.;...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...