Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 183 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, несложный рецепт булочек.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
В небольшой миске смешать сахар с 2 ст. л. муки и помешивая полученную смесь вилкой, влить тонкой струйкой теплое (35-40С) молоко.
Влить примерно половину молока, добавить дрожжи и растереть. Помешивая опару, влить остальное молоко. Накрыть миску пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и оставить на 15-20 минут в тепле.
Растительное масло подогреть до 40С. Подмешать к поднявшейся опаре муку, просеивая ее через сито, всыпать соль и влить тонкой струйкой масло. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на час в тепле.
Спустя указанное время разделить тесто на 5 равных по размеру частей. Поочередно раскатать каждый кусочек теста в круг, нарезать его на 8 равных треугольников.
В основание каждого треугольника положить по 1 ч. л. любимого джема и свернуть все треугольники с джемом в рулетики по направлению к узкой стороне.
Переложить изделия из дрожжевого теста с джемом на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пищевой пленкой или влажным, легким кухонным полотенцем. Оставить круассаны на 15 минут в тепле.
Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой до однородности. Смазать верх круассанов яичной смесью и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать круассаны с джемом примерно 15-20 минут до румяной корочки.
Вынуть противень из духовки, дать изделиям полностью остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....
Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка (4-5 листов)); Нутелла — 1 шт. (небольшая банка); Мука — 1 стак.; Сахарная...
315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....
молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круассаны с джемом
спасибо за рецепт…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень хороший и вкусный рецепт круассанов с джемом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сырные круассаны.
Теперь это мой любимый круассаны с джемом.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь круассаны с джемом периодически готовим!!!)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как вкусно! Я полюбила круассаны с джемом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт!
теперь круассаны с джемом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на круассаны с джемом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кровчук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны с джемом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт круассанов с джемом, Кровчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
сладкие булочки - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...