Время подготовки: 20 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 176 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, булочки в духовке, простой рецепт булочек.
Натрите шоколад, а бананы нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Разрежьте каждый на 6 треугольников.
Положите на заготовки по 3 кусочка банана и щедро посыпьте их шоколадом. Сверните рулеты, придайте им вид полумесяцев.
Выложите круассаны на пергамент и смажьте их растопленным сливочным маслом.
Пеките угощение 15 мин в духовке, разогретой до 200 С.
Заморозьте сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его на терке и верните обратно в холодильник.
Просейте в глубокую миску 250 г муки, добавьте в нее 1-2 щепотку соли. Творог пропустите через сито или измельчите его в кухонном комбайне.
Перетрите масло и муку в крошку, добавьте к смеси творог и сырое яйцо.
Высыпьте на стол оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и отправьте в морозилку на 1 ч.
Когда истечет нужное время, достаньте тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
Раскатайте 4 прямоугольных пласта толщиной 0,5 мм. Вырежьте из каждого 4-6 треугольников.
Шоколад натрите и посыпьте крошкой заготовки. При желании вы можете добавить в начинку миндальные лепестки или измельченные орехи.
Сверните кусочки теста рулетиками и выложите их на силиконовый коврик для выпечки. Загните края заготовок так, чтобы булочки приняли форму полумесяца.
Пеките круассаны 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке.
Вкусные круассаны с шоколадом порадуют Ваших родных воскресным утром. Подайте угощение к завтраку с джемом, сливочным маслом, горячим чаем или кофе.
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка (4-5 листов)); Нутелла — 1 шт. (небольшая банка); Мука — 1 стак.; Сахарная...
315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....
0,5 кг муки; 250 мл молока; 150 мл растительного масла; 150 г джема; 50 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 1 ч.л....
молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ongendi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ongendi, спасибо огромное за рецепт круассанов с шоколадом!
делаю уже 5-й раз!
Мне очень понравился рецептик сырных круассанов, хочу поделиться с вами.
Сувенир и только!
Столько нового узнала про круассаны с шоколадом!
Спасибо!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ongendi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; разрыхлитель - 1 пакет; мука - ½ пакета;...
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...